Empresários baianos comemoram exportação de carne
O empresário informou que já estão se adaptando para exportar para o mercado Árabe, e realizar o abate halal, que deve obedecer a exigências específicas da tradição islâmica, como ser realizado em separado tradicional e executado por um muçulmano conhecedor dos fundamentos do abate de animais no Islã. Os equipamentos e utensílios utilizados precisam ser próprios para esse tipo de abate, entre outras exigências.
Matadouro
A unidade situada em Itapetinga atualmente está abatendo 250 animais dia, com meta de ampliação até o final deste ano para 350. O outro matadouro, localizado em Vitória da Conquista (sudoeste), é um equipamento multifuncional, que também abate cerca de 2000 suínos/mês, e trabalha com capacidade de 300 bois por dia, com expectativa de ampliação deste volume para 450. Os bois são comprados de criadores principalmente da região de Itapetinga, e comercializados para o extremo sul, sul e sudoeste da Bahia.
O matadouro de Itapetinga é credenciado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura (Mapa), que o torna apto a comercializar seus produtos em todo o território brasileiro e no exterior. A certificação assegura a qualidade de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis.
A unidade de Vitória da Conquista foi credenciada em dezembro do ano passado, pela Adab, no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi), responsável por padronizar os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, que garantem a inocuidade e segurança do alimento, permitindo a venda dos produtos para todo o Brasil.