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Farinha de mandioca tem o sexto seminário de gastronomia

 

No próximo dia 21 de agosto, das 14h às 18h15, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho, o prato principal do dia será a farinha de mandioca ! É que será realizado o VI Seminário do Museu de Gastronomia da Bahia com o tema “Farinha de Mandioca:cultura & gastronomia”. Na programação, os segredos da farofa e do pirão”. De Norte a Sul, do litoral ao sertão do Brasil, a mandioca é uma unanimidade, que integrada aos ingredientes europeus, africanos e orientais, deu em ricos e variados cardápios,  reveladores de regiões e de estilos de comer à brasileira. Por isso, agora a mandioca ganhará um seminário somente seu. E  na terra onde ela reina absoluta serão discutidos os variados usos da mandioca, através de conferências de especialistas no cultivo da raiz e no seu uso na gastronomia. Como parte integrante de seminário, nos dias 23 e 24, no período da tarde, serão realizadas as “Oficinas de Farofas & Pirões” onde os participantes poderão aprender, entre outras delícias, a  “farofa de sabiá”, a “paçoca da vovó” e a “farofa Oswaldo Aranha”… O VI Seminário de Gastronomia “Farinha de Mandioca:cultura & gastronomia” é uma realização do Senac-Bahia.