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II Festival Gastronômico FTC

Mandioca é o tema do festival

Hoje, 31 de outubro e amanhã, 01 de novembro, acontece em Vitória da Conquista, o II Festival Gastronômico do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências – FTC. O tema desta edição do festival é “Sabor e Potencial Econômico: apresentando a Manihot (Mandioca) como ingrediente principal das preparações. A mandioca, uma raiz amplamente consumida na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país, estará presente como assunto de palestras e minicursos, além de ser o ingrediente principal dos pratos que inscritos no concurso de gastronomia que acontece na manhã do dia 01 de novembro.

O Festival conta com a participação de renomados chefs de cozinha da região.

O evento é voltado para estudantes de Nutrição, Engenharia de Alimentos, profissionais da área e amantes da culinária em geral.

Confira a programação do II Festival Gastronômico do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências

 31 de Outubro de 2012

 

Atividades Pré-evento

14h- 18hMinicurso: Aproveitamento Integral dos Alimentos

Ministrante: Nut. Maria José Missão

Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.

14h– 18hMinicurso: Oficina de Alimentação Vegetariana.

Ministrante: Nut. Martha.

Local: Sala 105

 15h – 17h – Cozinha Show – Chefe Ebiner Gomar (SENAC)

 18h30 – 19h30 – Cozinha Show – Chefe Ivaldo Mendes – Casinha de Nois.

19h – 20h ENTREGA DE MATERIAIS E ABERTURA DO EVENTO

 19h30–20h Composição da mesa diretora do evento

20h- 21hPalestra: A mandioca e sua importância como substrato energético para a população e Perfil socioeconômico da produção na região Sudoeste.

Engenheiro Agrônomo. José Rafael

21h- 22h Palestra: Edição de cardápio.

Chefe Ebiner Gomar (SENAC)

22h – Cozinha Show – Chef Pablo Sá.

 01 de Novembro de 2012

08h30– 09h30Palestra: Uso de produtos locais: o que você coloca nos pratos alimenta o crescimento do país.

Ministrante: Cheff Pablo.

10h – Coffee break

10h30– 12hFestival gastronômico: Apresentação das preparações concorrentes á comissão julgadora.

11h- 12h – Cozinha show – Pizzaiolo Lazaro – Casinha de Nois

 

12h00 – 14h Intervalo para Almoço

14h- 18hMinicurso: Gastronomia Hospitalar

Ministrante: Nut. Maria Helena

Local: Sala n° 105

14h- 18hMinicurso: Finger Food

Ministrante: Chefe Ebiner Gomar

Local: Laboratório de técnica dietética – FTC.

15h – 16h Cozinha Show: Chef Edvaldo – Restaurante Bistrô

 18h30 – 19h30 Cozinha Show: Chef Mazo

19h30- 20h30Palestra: Otimização de compras em gestão publica.

Palestrante: Elisete Oliveira Santos Neri (Bióloga, especialista em gestão de pessoas e marketing).

Local: Auditório da FTC.

20h30- 21h30Palestra: Gastronomia: Instrumento na construção de hábitos alimentares saudáveis de crianças e adolescentes.

Ministrante: Laís Silveira Gusmão.

Local: Auditório da FTC.

Encerramento do evento

21h30 – Cozinha Show. Chefe André Chequer.

 

Mais informações e sugestões:

Talita Marins – Assessora de Imprensa