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Segunda temporada da série “Da Manga Rosa” no canal GNT estreia dia 21

Apresentadora Dadá. Texto e imagens: Assessoria de Imprensa – Rafael Brito | Nsanga Comunica.

Produtora baiana Tenda dos Milagres estreia 21 de janeiro segunda temporada da série Da Manga Rosa no canal GNT

O que dá mais prazer: comida ou sexo?

Na tentativa de responder a esta deliciosa pergunta, a produtora baiana Tenda dos Milagres estreia no dia 21 de janeiro, às 21h, no GNT a segunda temporada de “Da Manga Rosa”.

Enfim, uma série documental que promove o encontro entre dois prazeres que passam inevitavelmente pela boca, unindo sensualidade e receitas tipicamente brasileiras.

Com direção de Cecília Amado, conhecida pelo filme Capitães de Areia, o programa irá integrar a programação de verão do canal, que é um campeão em conteúdos voltados às mulheres – culinária, viagens, diálogos e boas histórias. 

Nesta temporada, em oito episódios, a serem exibidos sempre às terças-feiras, às 21h, na GNT, a série traz a atriz Dadá Coelho com todo seu humor, num tour pelo Norte e Nordeste – Praias de Icapuí, no Ceará; Ilha do Combu e Ilha do Mosqueiro, em Belém do Pará; Salvador, Cachoeira, Arembepe e Juazeiro, na Bahia; Vinícolas do rio São Francisco, em Lagoa Grande, e Petrolina, em Pernambuco.

Dadá Coelho é piauiense e é uma legítima representante da mulher contemporânea.

Com seu carisma e leveza, mas também com perguntas despudoradas e seu humor apimentado, a apresentadora irá receber convidadas especiais – as cantoras Gaby Amarantos, Luedji Luna e Majur; as atrizes Emanuelle Araújo, Juliana Alves e Hermila Guedes; a chef Dadá da Bahia, famosa por seu tempero e simpatia; e um casal bem nordestino, o pernambucano Otto e a baiana Lavínia Alves.

A influencer, apresentadora, escritora e chef de cozinha Lili Almeida.

Lili Almeida

A influencer, apresentadora, escritora e chef de cozinha Lili Almeida, baiana de Salvador, vai apresentar um quadro delicioso e inspirador, em que prepara receitas originais com ingredientes ligados ao tema de cada episódio.

A segunda temporada de Da Manga Rosa traz ainda entrevistas com personagens locais e depoimentos divertidos e emocionantes de populares, pessoas diversas, de todos os gêneros e idades, que constroem esse painel sobre gastronomia e sexualidade.

Mistura culinária e cultura

Nesta viagem, o Da Manga Rosa vai apresentar as misturas culinárias e culturais e ver como e o que se fala sobre sexo nos mais diferentes contextos.

As duas temáticas sempre têm um ponto de encontro que definem a pauta de cada episódio, por exemplo, os os vinhos do São Francisco nos preparam para falar sobre sexo na maturidade; comer vísceras e entranhas, como a buchada de bode ou sarapatel, vai nos levar a falar de sexo selvagem, sob o tema visceral; e os peixes de água doce dos rios amazônicos, que nos levam diretamente a elas, as piranhas.

Assim sendo, Da Manga Rosa trará episódios que quebram tabus e nos atualizam com temas que nunca saem de pauta nas conversas femininas.

A Série 

Da Manga Rosa surge de um argumento original da escritora Paloma Jorge Amado, mãe de Cecília Amado, que em suas conferências desenvolveu o tema da Culinária dos Sentidos, unindo comida e sensualidade.

“Ela quem sugeriu a ideia e o argumento dos episódios da primeira temporada, na qual também faz uma participação como comentarista”, realça a diretora, ao acrescentar que a Tenda dos Milagres tem como missão falar de temas fundamentais do nosso quotidiano, mas que estão ou estiveram fora da mídia.

“De forma poética, cultural e política, Da Manga Rosa é um programa que tem em sua base o protagonismo feminino.

Porém, quando começamos a desenvolvê-lo em 2013, ninguém falava sobre sexo para mulheres dessa forma, principalmente, juntando gastronomia e sexualidade feminina.

Falar de sexualidade de forma aberta

Ademais, queremos defender a política de que todas as pessoas podem falar sobre sexualidade de forma aberta, pois a pornografia não precisa ser um tabu”, pontua Cecília Amado, que aconselha “aos homens assistirem, eles têm muito a aprender com a série”.

Mas, a produtora cinematográfica Tenda dos Milagres, que reúne as diretoras Cecilia Amado e Jamille Fortunato e a produtora Karina Paz, surgiu em 2012 na Bahia, a partir do longa-metragem Capitães da Areia, de Cecília, com a proposta de dialogar com a infância e adolescência, temas sociais e da mulher contemporânea. 

Enfim, nestes 12 anos, desenvolveu curtas, longas, séries e, dentre as suas missões, está o incentivo a cadeia produtiva cinematográfica através de ações formativas para crianças, jovens, adolescentes, adultos e idosos em situação de vulnerabilidade social da Bahia.

Portanto, para conhecer todos os projetos Tenda Filmes é só acessar o site www.tendadosmilagres.com.br ou através do perfil no Instagram @tenda.cine .

CRESOL